方便面保供应遇阻 怨谁? 登录|注册
方便面保供应遇阻 怨谁? >新闻 >重点新闻推荐

方便面保供应遇阻 怨谁?-怪物之谜

方便面保供应遇阻 怨谁?

情人节那一天,统一的员工已经顾不上浪漫,全面复工,当时统一告诉第一财经记者,缺货情况未来将得到缓解。

跟茅台断货不同,茅台仓库里就有,只是不想卖给你;方便面,仓库里真没有。

在上海,也买不到方便面。上海凭什么就能买到方便面?

物流是经济的血管,血管阻塞,人体瘫痪:经济好不好,看看路上有多少货车在跑。

肖红兵的悲剧,悬在很多货车司机的头上。

多年之后,回首2020年,寄口罩的人,送方便面的人,我们会特别感激;送口罩是救命之恩,没齿难忘;送方便面的,让“家里蹲”们少了生火做饭的烦恼,也是真爱。

原标题:方便面保供应遇阻 怨谁?

卡在什么地方?先来看一张图片,这是上海超市的一个货架,货架上的汤达人卖光了。没有货的原因是:“疫情期间物流受阻敬请谅解”。

上海消费者为什么买不到汤达人方便面?

方便面不是什么高科技产品,即便生产出来,没人运输,一样干瞪眼。

另一家昆山统一企业食品有限公司,虽然在江苏,距离上海人民广场约60公里,跟统一金山公司差不多距离。

方便面要正常生产,统一要复工,它产业链上各个环节的大小工厂也得复工,不然还是白瞎。

方便面看似不起眼,“麻雀虽小五脏俱全”,同样有自己的上下游产业链条;在一个正常的市场经济环境里,任何一个环节出了问题,上下游可以灵活进行调整,让产业链条保持正常运作。

最近,零点有数与新沪商联合会联合调研了全国1852位企业观察家,收集复工复产遇到的问题,提到39.0%的企业因上下游产业链难以协同复工导致复工困难。供给方面,由于交通运输的封闭,中游产业供给受阻,无法及时送货以及面临涨价等问题,导致下游产业被动停滞;需求方面,下游需求削弱,不能协同复工,订单减少,导致中上游企业的库存积压。

国道、省道到村道,处处都有“红袖章”,货车司机是重点检查对象,只要你来自重点疫区,要么劝返,要么就地隔离14天,注意这隔离的14天,是你自己付费。

然而统一遇到的问题,或许不一定是运不出去。

生产方便面,不是工厂大喊一声,撸起袖子就能做出来:需要面粉,需要棕榈油,需要蔬菜,各种调味品,还需要包装的纸盒、塑料袋等等,只要某个地方的“红袖章”放下一根杆子,方便面的原辅料就运不出来。

方便面保供应遇阻 怨谁?

货车司机现在变成了紧缺人才,工资涨40%甚至翻倍的都有企业愿意买单,相比住14天自费酒店,吸引力还是一般般。

2020年春天方便面的抢手热度,远远超过茅台,现在茅台无人问津,而方便面却吸睛无数,还有人在意它是垃圾食品吗?

一周过去了,方便面的缺货并没有得到缓解。

这一波新冠肺炎疫情,统一是少数生意红火到爆的公司,生意人会嫌弃自己赚钱太多吗?2019年上半年,统一企业中国控股有限公司(下称统一)销售了43亿元的方便面,同比只增长了2.8%,而现在,可以把2.8%变成28%。

上海就有方便面的工厂。以汤达人为例,上海统一企业饮料饮料食品有限公司就在金山区,汤达人碗面就在这里生产。

一个叫做肖红兵的货车司机,春节期间一直在高速上跑路,因为是湖北人,下不了高速,回不了家,这位在高速流浪20多天的司机最大的愿意是能够停下来,有个地方好好睡一觉。

责任编辑:巨骆驼蜘蛛
方便面保供应遇阻 怨谁?版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属方便面保供应遇阻 怨谁?,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:方便面保供应遇阻 怨谁?”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

方便面保供应遇阻 怨谁?授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

方便面保供应遇阻 怨谁? 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: