这位暖心的“送菜员” 真美!-93年广九铁路广告

这位暖心的“送菜员” 真美! • 

这位暖心的“送菜员” 真美!

“我只是帮大家买生活所需的东西。”丛配玲很健谈,可被问到她这些天的事迹、有没有什么困难时,她又没了话,突然害羞起来:“我哪有故事,就做点小事。”

花园社区党支部书记杨威说:“丛配玲本来身体就不是很好,这些日子还为行动不便的、隔离的居民倒垃圾、送菜,我们花园社区党支部已经号召志愿者向她学习。”

“现在是抗击疫情的关键时期,更应该无私奉献。”丛配玲说。

随着“代购”工作越来越忙,她发现配送车辆不够,又从工作单位协调来两辆车。

“三斤西红柿”“三斤土豆”“两斤萝卜”……每天下午,丛配玲都守在手机旁等待居民的电话、微信,登记他们需要买的菜品数量,然后采买配送。由于小区多,采买量大,她常常要和同事们统计到深夜。

和丛配玲一起工作的志愿者们介绍,丛配玲刚刚做完手术,本来应该在家中静养,却在这次战“疫”中挺身而出。

次日一早,她和丈夫骑着电动三轮车赶到菜市场。哪的蔬菜好,哪家菜经济实惠,她早已了熟于心。“土豆要白瓤的”“西红柿要个头儿均匀的”……居民们的要求她一项一项记下来。她从菜店到肉店,一天的采买工作会在调料店收尾。

受她影响,丛配玲一家四口都报名参加志愿者队伍。丛配玲的爱人潘立刚一直和她一起买菜送菜。一次配送中,潘立刚在递给居民生活用品时,不慎刮伤了鼻梁,当时他顾不上处理伤口,坚持先给大家送菜。回到家中,丛配玲问丈夫疼不疼,潘立刚说:“受你的影响,做好事‘上瘾’,都不觉得疼了。”

这位暖心的“送菜员” 真美!

她叫丛配玲,五岁时因意外砸伤身体,平时需要依靠拐杖走路。疫情期间,她主动报名参加志愿服务行动,为需要帮助的居民采买生活必需品,从元宵节加入志愿者队伍至今,一天也没有休息。

原标题:这位暖心的“送菜员”,真美!

丛配玲是这场抗击疫情战斗中的平凡人,还有很多像她一样的平凡人在关键时期发挥着不平凡的作用,成为“最美逆行者”。

在黑龙江省鹤岗市绥滨县花园社区启航志愿者队伍中,有位“送菜员”,虽然腿脚不便,却奔走在抗疫一线。

这位暖心的“送菜员” 真美!
分享
更多相关文章
越南乳瓜|乾隆皇帝的儿子|诸葛亮之墓|世界地震|中国真实灵异事件|世界上最深的洼地|世界地震|安禄山与杨贵妃|安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓|乾隆皇帝的儿子|第三次世界大战预言