影/文昌帝君圣诞 庙方创意打造祈福、贺喜红榜 登录|注册
影/文昌帝君圣诞 庙方创意打造祈福、贺喜红榜 >新闻 >重点新闻推荐

影/文昌帝君圣诞 庙方创意打造祈福、贺喜红榜-外星人之谜

影/文昌帝君圣诞 庙方创意打造祈福、贺喜红榜

农历2月3日是文昌帝君圣诞,彰化市公所今(25)日在关帝庙文昌殿举行祝寿大典,同时办理考生祈福活动,在文昌殿左右两侧打造出祈福、贺喜红榜,让考生祈求考试顺利、金榜题名,祈福墙上挂满的祈福布符,是考生们殷殷的期盼,供桌上摆满的祭品,都有着象征「聪明」「勤学」「好彩头」「包高中」等吉祥含意。

每逢学测及各项考试之前,总有许多考生或家长带着准考证到关帝庙文昌殿祭拜,祈求文昌帝君赐福庇佑金榜题名,林世贤表示,关帝庙文昌帝君非常灵验,他以自己的女儿、儿子为例,两人在考前都特别拿准考证静心膜拜文昌帝君,祈求文昌帝君的保佑,后来都如愿考上台中女中、台中一中。

今年庙方在文昌殿左右两侧打造了祈福、贺喜红榜,考生、信众可前来填写祈福布符,再悬挂墙上,以祈求考试顺利;如果金榜题名,可以持考取证明到服务台登记张贴红榜,并领取一盏造型可爱讨喜的小型光明宫灯,林世贤希望往后能再加码给奖励金,以兹鼓励﹔此外,庙方也提供文昌笔组供考生、家长到后殿的文昌帝君香炉敬拜过炉,祈求考试顺利、金榜题名。

文昌帝君圣诞祝寿祈福大典中,供桌上除摆满考生的准考证外,所准备的祭品,更是都有其各自所代表的吉祥含意的,葱代表「聪明」、芹菜代表「勤学」、蒜代表「会计算」,还有包子、糕饼、粽子,代表「包高中」,油代表「加油」、笋代表「顺利」、菜头代表「好彩头」,彰化市长林世贤表示,学生拿着准考证、将心愿写在祈福卡上,静心膜拜文昌帝君,祈求考试顺利。

▲考生金榜题名后,可以持考取证明到服务台登记张贴红榜,并领取一盏造型可爱讨喜的小型光明宫灯。(图/记者叶静美摄,2020.02.25)

▲文昌帝君祈福墙内挂满祈福布符,上面写着考生们心愿,祈求考试顺利。(图/记者叶静美摄,2020.02.25)

影/文昌帝君圣诞 庙方创意打造祈福、贺喜红榜

▲文昌帝君圣诞祝寿大典中所准备的祭品,都有其各自所代表的吉祥含意。(图/记者叶静美摄,2020.02.25)

责任编辑:四大凶兽
影/文昌帝君圣诞 庙方创意打造祈福、贺喜红榜版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属影/文昌帝君圣诞 庙方创意打造祈福、贺喜红榜,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:影/文昌帝君圣诞 庙方创意打造祈福、贺喜红榜”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

影/文昌帝君圣诞 庙方创意打造祈福、贺喜红榜授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

影/文昌帝君圣诞 庙方创意打造祈福、贺喜红榜 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: